Boletín Precios Recibidos de ENERO A JUNIO 2013

El Instituto Nacional de Estadística y Censo (INEC) de la Contraloría General de la República presenta a los usuarios, el boletín sobre los Precios Recibidos por el Productor Agropecuario, correspondiente al período de enero a junio de 2013.

La recopilación de estos precios se realiza el día 15 de cada mes, mediante entrevista directa a los productores y comerciantes en las principales plazas del mercado de productos agropecuarios, a través de un(a) Corresponsal de Precios seleccionado(a) en cada una de las localidades que se investigan, como parte del Programa de Estadísticas Agropecuarias Continuas.

Los precios obtenidos y presentados, en esta serie, se refieren a los que reciben, usualmente, los(as) productores(as) agropecuarios(as) en la finca o en la plaza (primer lugar de venta fuera de la finca).

Este boletín consta de 32 cuadros con información de productos pertenecientes a las categorías de Granos, Industriales y Frutales, Hortalizas, Tubérculos y Pecuarios, con el promedio de los precios recibidos en la finca o en la plaza por el productor agropecuario, por provincia, producto y en las diferentes localidades.

Agradecemos la colaboración y dedicación brindada por los corresponsales de precios en las diferentes plazas del país.


N° CuadroPublicacionesArchivo
 Comentarios Pdf
 Explicaciones Pdf
 Metodología Pdf
351-01Promedio de los precios recibidos por el productor agropecuario, en la República, por provincia, según producto: enero a junio de 2013 Excel / Pdf
 Precios recibidos por el productor agropecuario, en las principales plazas de la República:
351-02Arroz en cáscara de primera clase Excel / Pdf
351-03Arroz en cáscara de segunda clase Excel / Pdf
351-04Arroz pilado de primera clase Excel / Pdf
351-05Arroz pilado de segunda clase Excel / Pdf
351-06Maíz en grano seco Excel / Pdf
351-07Maíz nuevo (en mazorcas) Excel / Pdf
351-08Frijol chiricano Excel / Pdf
351-09Café pilado Excel / Pdf
351-10Ñame Excel / Pdf
351-11Yuca Excel / Pdf
351-12Otoe Excel / Pdf
351-13Coco Excel / Pdf
351-14Naranja de jugo Excel / Pdf
351-15Banano Excel / Pdf
351-16Plátano Excel / Pdf
351-17Papaya Excel / Pdf
351-18Piña Excel / Pdf
351-19Tomate de mesa Excel / Pdf
351-20Tomate industrial Excel / Pdf
351-21Ají pimiento Excel / Pdf
351-22Ají dulce Excel / Pdf
351-23Pepino Excel / Pdf
351-24Chayote Excel / Pdf
351-25Papa blanca y rosada, sorgo, caña de azúcar, repollo, zanahoria, lechuga americana y cebolla Excel / Pdf
351-26Gallina viva Excel / Pdf
351-27Huevos de gallina Excel / Pdf
351-28Pato vivo Excel / Pdf
351-29Leche fresca de vaca Excel / Pdf
351-30Queso blanco Excel / Pdf
351-31Cuero de res fresco o salado Excel / Pdf
351-32Cuero de res seco Excel / Pdf